Inicio > Política de privacidad

Quiénes somos

En Mercato Travel nos preocupamos por la protección y privacidad de los datos personales de nuestros clientes. Por ello, garantizamos la absoluta confidencialidad de los mismos y empleamos altos estándares de seguridad conforme a lo establecido en la Ley de Protección de Datos Personales – Ley N° 29733 y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (“las normas de protección de datos personales”).

La dirección de nuestra web es: http://www.mercatotravel.com.

Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos

Relación Comercial

Nuestras transacciones comerciales con los clientes incluyen la recopilación de datos para la emision de Tickets Aereos, Seguros de Viaje, Paquetes de Viaje, Alquiler de Autos, entre otros servicios turisticos. Dichos servicios requieren exactitud absoluta en los datos consignados de los pasajeros/viajeros para evitar problemas en la ejecución efectiva del servicio por parte de Mercato Travel o de los terceros comercializadores del servicio especifico.

Asimismo almacenamos los datos personales para las emisiones posteriores de servicios al pasajero registrado, sus familiares, empleados y/o socios de negocios.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en nuestra pagina web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas “Recordarme”, tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Tratamiento y transferencia de datos personales

De acuerdo a las normas de protección de datos personales, en Mercato Travel estamos legalmente autorizados para manejar la información que los usuarios nos entregan como por ejemplo sus datos personales basicos, numeros de documentos de viaje e identidad; todo con la finalidad de poder ejecutar de la mejor manera la relación comercial que mantenemos con nuestros clientes.

Podemos también compartir información con autoridades y terceros autorizados por la ley para cumplir con las obligaciones y/o requerimientos que se generen según normas peruanas o internacionales.

La información que podríamos compartir – en caso se necesite- son aquellos datos, a los que podemos acceder en las transacciones comerciales que nuestros clientes realizan regularmente y que han sido proporcionados por los mismos usuarios, por otras personas u obtenidos por Mercato Travel de forma física, oral o electrónica y que son considerados como “datos personales”.

Si los usuarios lo autorizan, Mercato Travel podrá incluir la Información en su base de datos personales; almacenarla, procesarla y transferirla a alguna de sus empresas vinculadas, afiliadas y/o socios comerciales. De ser el caso, con dicha autorización, Mercato Travel podrá: (i) ofrecer, a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático, cualquiera de los productos o servicios de la agencia de viajes o de las terceras empresas, (ii) transferir los datos personales a alguna de las terceras empresas para que cada una de ellas pueda ofrecer sus productos o servicios a través de cualquier medio escrito, verbal, electrónico y/o informático.

Cabe decir, que nuestra página web puede ofrecer links o acceso a otros sitios webs que no son parte de Mercato Travel. Recomendamos revisar cuidadosamente las políticas de privacidad en dichas páginas web ya que pueden ser distintas a nuestras Políticas de Privacidad.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta, has completado uno de nuestros formularios de contacto o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad. Podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales
escribiendo a datospersonales@mercatotravel.com o a la siguiente dirección: Calle Enrique Palacios 548 – Dpto E – Miraflores – Lima.

El usuario deberá presentar su documento de identidad (DNI/CE/Pasaporte), para validar que es el titular. Si utiliza un representante legal, el representante deberá estar acreditado como tal, es decir deberá presentar el poder o título que confirme que se encuentra autorizado para actuar en representación del usuario para ejercer cualquiera de estos derechos. El titular de datos personales o representante deberá llenar una solicitud de atención y presentar los documentos que sustenten su pedido de ser el caso.

La solicitud será atendida por Mercato Travel sin costo alguno en los siguientes plazos contados desde la fecha en la que se presenta la solicitud:

• Derecho de información: 8 días hábiles.
• Derecho de acceso: 20 días hábiles.
• Derecho de rectificación, actualización, cancelación, supresión u oposición: 10 días hábiles.

Información Adicional sobre tus derechos sobre tus dato

DERECHO DE ACCESO / INFORMACIÓN

El usuario tiene derecho a ser informado sobre los datos personales incluidos en nuestra base de datos, así como de las condiciones y uso que les damos.

Mercato Travel tiene el deber de brindar toda la información sobre la finalidad para la cual serán utilizados los datos personales de los usuarios, quiénes la pueden utilizar, la existencia de la base de datos en que se almacenarán, así como la identidad y domicilio de su titular y, de ser el caso, del encargado de gestionar tus datos personales, de la transferencia de sus datos personales, de las consecuencias de proporcionar sus datos personales y de su negativa a hacerlo, del tiempo de conservación de los mismos y de la posibilidad de ejercer los derechos que la ley le concede.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN / ACTUALIZACIÓN

El usuario puede solicitar la actualización, inclusión o modificación de sus datos personales. Ello, aplica cuando los datos son parcial o totalmente inexactos, incompletos, erróneos, falsos o están desactualizados. El usuario deberá especificar los datos que desea que sean rectificados/ actualizados/ incluidos así como la corrección/incorporación que quiera que la agencia de viajes realice así como adjuntar los documentos de sustento necesarios para que la rectificación/inclusión solicitada sea aplicada.

DERECHO DE CANCELACIÓN / SUPRESIÓN

El usuario puede solicitar la supresión o cancelación total o parcial de sus datos personales de nuestra base de datos. Esta solicitud procede si sus datos personales han dejado de ser necesarios para la finalidad que fueron recopilados, cuando hubiera vencido el plazo para su tratamiento, cuando decida revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos y en los casos en los que el tratamiento no sea conforme a las normas de protección de datos personales,

DERECHO DE OPOSICIÓN

El usuario tiene derecho a oponerse a figurar en nuestra base de datos personales o a la gestión de la Información cuando no haya autorizado su recopilación, por haber sido tomada de fuentes de acceso al público o cuando habiendo prestado su consentimiento, acredite la existencia de motivos fundados y legítimos relativos a una concreta situación personal que justifique el ejercicio de este derecho.

WhatsApp chat